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  Vincent Lucas/Etincelles/Repaire de Savinien "nouvelle ère"

Top articles

  • Vincent Lucas, naissance d'un chef étoilé !

    12 juin 2006 ( #instinctive )

    Né à Nice en 1973, Vincent Lucas, fait partie de cette génération de chefs "nouvelle vague" qui sans renier la Tradition, se tourne résolument vers un nouveau style, plus novateur. Ancien éléve de Philippe Bardau (La cantine des gourmets, Paris 7em) et...

  • Objectif : Etincelles

    17 janvier 2007 ( #instinctive )

    Le mercredi 17 janvier 2007, Bientôt la sortie de la nouvelle édition du Michelin 2007 et je prépare lentement mon départ de la Villa Morelia, pour d'autres cieux, comme on dit. 7ans de bons et loyaux services pour lancer un établissement qui est devenu...

  • Ma future cuisine Avant et Après

    26 janvier 2007 ( #instinctive )

    Le 26 janvier 2007 Le début des travaux commencèrent en avril 2006 avec quelques trous à faire : création d'une porte et passage essentiels des canalisations salle de bains des chambres. Arrivée du fourneau Morice et chape beton après passage des gaines...

  • Quelques photos pour le plaisir des yeux...Entre espace et gastronomie...

    05 janvier 2009 ( #instinctive )

    Voici quelques photos pour répondre à quelques réclamations. Ici, il s'agit d'une déclinaison sur le poulpe et le cèpe. Je les sert avec un foie gras poêlé et quelques petits légumes d'Autommne. Je dresse mon "Maquereau cru façon thaï, caviar vert, caviar...

  • Table d'hôte avec le Château de Moulin Caresse en Montravel

    10 octobre 2010 ( #instinctive )

    Pour la deuxième fois, nous avons organisé Un Chef, Un Vigneron, Une Table d'hôte et ce fût un succès. Une belle soirée pleine de reconnaissance, de rencontres et d'émotions.Ci-joint quelques photos et le menu bien entendu. E T I N C E L L E S Un Chef,...

  • Brigade d'un jour "La Première"

    10 octobre 2010 ( #instinctive )

    Premier cours de cuisine en petit comité...mais quel bonheur ! Loup doré, artichauts poivrades braisés, beurre de fenouil Pigeon rôti, jus de cuisson, risotto arborio aux courgettes Feuilleté de melon miel, sauce caramel Un aperçu d'un travail plutôt...

  • Etincelles est né !

    11 mai 2008

    Le 8 avril 2008, après 6 mois de travaux dans La Gentilhommière, notre nouveau restaurant voit le jour, quel bonheur ! un complet (20 couverts) avec des grosses tables et déjà les premiers problèmes : salle trop bruyante, pas assez chaude (pas facile...

  • JOURNEE "Pression"...du Mercredi 18 juin 2008

    20 juin 2008

    Pour ce midi, nous avons seulement 3 couverts : Gilles Pudlowski, son photographe et La responsable presse du CDT de la Dordogne... et 1 couvert tout seul...??? Gilles arrive en premier et le photographe commence à nous matraquer de photos...on change...

  • Bilan de l'été 2009 et Une étoile en Transparence...

    27 novembre 2009

    Ce deuxième été s'est très bien passé pour nous malgré un démarrage plutôt lent en juillet et une modification importante des séjours. En effet, 2008 fut bon côté séjours, qui duraient entre 1 et 2 semaines. 2009 a joué la carte du court séjour entre...

  • Les Soupes du Coeur...Menu de la St Sylvestre 2009

    03 janvier 2010

    Le 19 décembre dernier Chef Service Traiteur organisait Les soupes du coeur des chefs et m'avait choisi comme parrain de cette manifestation. Nous avons élaborés 2 soupes plutôt originales dont Le Capuccino de petits pois et espuma de chorizo et Le velouté...

  • Un chef, Un vigneron, Une table d'hotes...Vincent Lucas et Luc de Conti-Château de la Tour des Gendres

    11 juin 2010

    Table d’Hôtes d’un soir à E T I N C E L L E S Un Chef, Un Vigneron Vincent Lucas, Luc de Conti Mardi Soir 8 Juin Rendez-vous à 20h Menu à 100 € (Tout Compris + 1 bouteille offerte) Anne et Vincent souhaitent renforcer davantage cette image conviviale...

  • Menu de la St Sylvestre 2010

    07 janvier 2011

    E T I N C E L L E S « A petits pas vers le plaisir… » Dîner de la St Sylvestre à 160 € Champagne Duval Leroy rosé Saumon écossais 45 °c au pamplemousse chinois et caviar des Eyzies, Pomme de terre légère au cresson et aux noix du jardin Le Cèdre blanc...

  • Le Menu "TWIN" entre novembre et janvier...

    07 janvier 2011

    E T I N C E L L E S Fait son Menu « TWIN » En Novembre et Janvier Les lundis midis 8, 15, 22 et 29 Novembre, venez déguster la cuisine bistrotière de Vincent Lucas sur un menu à 3 plats-30 euros. Au moment de réserver pour un lundi midi de novembre, réservez...

  • BONNE ANNEE !

    02 janvier 2012 ( #instinctive )

    « So Fish, Too Fish » Dîner de la St Sylvestre à 160 € Champagne Blanc de Blanc Ruinart Foie gras mi-cuit au whisky Lagavulin et fèves de cacao, huître végétale, Clémentine caramélisée, pruneauto ketchup Pech Badin Blanc Buzet Daurade sauvage, une salade...

  • Notre notion D'Accueil ...

    04 août 2008

    Aujourd'hui, l'Accueil tient une place énorme dans notre mêtier d'hotelier et de restaurateur. Que trouverez vous à la Gentilhommière ? de la convivialité et une attention toute particulière à chacun de nos clients. Parfois on bute sur un client, mais...

  • Dîner "le chanvre" au lycée de Bergerac...

    16 mars 2012

    Le Chanvre Lycée Jean Capelle Bergerac Mercredi 14 mars Compression de foie gras cru au poivre de Cubèbe et parmesan, Betteraves colorées en coulis et à cru, croûte de graines de chanvre nues, légumes racines râpés au citron Merlu Papillote « tissus de...

  • Passion ! mais pas pour tout le monde !

    30 juin 2012

    Passion ! Mais pas pour tout le monde ! Et oui ! on ne peut pas plaire à tout le monde ! Surtout quand on change de menus chaque jour et que l’on impose un menu unique… appelé Risques et Aventure… sans doute avec plus de risques pour moi et plus d’aventure...

  • Une conjoncture Déprimante !

    26 juin 2008

    Nous sommes le jeudi 26 juin, et nous passons vraiment une semaine de "M----"... Où sont les clients ? c'est vrai, nous venons d'ouvrir et la commercialisation est difficile dans ces zones rurales...nous devons donc compter sur le bouche à oreille et...

  • Menu de la St Sylvestre 2008 et quelques autres....

    05 janvier 2009

    Vous pourrez par ces menus, découvrir mon style de cuisine...A vous de juger !!! E T I N C E L L E S 2008 Tout Verre-Tout Couverts Samedi 27 décembre au soir Menu à 60 € Entre Tourin et Sobronade, Restructuration… Topinambours/noisettes/ciboulette Zitis/artichauts/foie...

  • Créativité ?!

    13 juin 2011

    Je me pose chaque jour des questions sur ce que nous faisons dans notre restaurant, sommes nous toujours bons ? Toujours à la hauteur de ce qu’on attend de nous et de ce qu’on attend de nous-mêmes ? Avons-nous toujours l’envie et la passion ? Où sont...

  • Novembre dans la brume...

    07 novembre 2011

    « TERROIR PERIGOURDIN » (un cadeau pour mon village…) Les lundis midis 7, 14 et 21 novembre Les lundis midis 5 et 12 décembre Etincelles refait son bistrot d’hiver au travers d’une pure cuisine périgourdine réinventée. Couennes, foie gras, potimarrons,...

  • Ma Cuisine du Périgord, Inspirations d'aujourd'hui

    24 décembre 2013

    Mon livre est sorti ! Vous pouvez le trouver partout !!!!

  • Publié depuis Overblog

    07 février 2015 ( #recettes )

    Les petites meringues de foie gras au poivre de Tasmanie, sorbet du fruit de la passion, Coulis de cerises Ingrédients : 100 g de blancs et 180 g de sucre semoule, 1 g de poivre de Tasmanie mixé 150 g de foie gras cru, quelques brins de menthe poivrée...

  • Escapade à Tanger...

    18 novembre 2010

    Une aventure unique, un retour au 18em siècle entre marché couvert, marché aux poissons et Médina....

  • Menu Safran à l'école d'Issigeac

    11 juin 2010

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