Un chef, Un vigneron, Une table d'hotes...Vincent Lucas et Luc de Conti-Château de la Tour des Gendres
Table d’Hôtes d’un soir à
E T I N C E L L E S
Un Chef, Un Vigneron
Vincent Lucas, Luc de Conti
Mardi Soir 8 Juin
Rendez-vous à 20h
Menu à 100 €
(Tout Compris + 1 bouteille offerte)
Anne et Vincent souhaitent renforcer davantage cette image conviviale de leur restaurant de Ste Sabine et étendre les liens qui existent entre un chef et un vigneron, en allant plus loin jusqu’au client lui-même.
Mettre en avant un terroir est un des principaux devoirs d’un chef et je travaillerai cette fois-ci sur des accords mets et vins, principalement autour des asperges et des morilles. Le printemps nous offre une palette de goûts et de couleurs magnifiques et quel plaisir ce sera de découvrir les vins géniaux de Luc de Conti entre Anthologia, Moulin des Dames, Gloire de mon père et autres Contine !
L’amitié est une force et nous serons heureux de la partager avec vous, comme une table ouverte finalement vers l’avenir, oui ! une table de partage et de sincérité…
Menu « Asperges et Morilles »
Avec Le Château de la Tour des Gendres
Champagne Delamotte
Foie gras caramélisé au sucre de Palme, cabillaud dans un jus beurré de rascasse,
Fines asperges à l’huile d’olive
Cuvée des Conti blanc 2008
Aiguillette de St Pierre dorée, condiment coriandre-morille à l’huile de noix,
Salade d’haricots cocos aux olives ligures, amandes, citron confit et cébettes
La Contine Périgourdine-Muscadelle 2008
Volaille fermière : le blanc poché tendrement, la cuisse rôtie aux épices Mapuche,
Crème de morilles, asperge verte, pomme de Noirmoutier
Moulin des Dames rouge 2002
Comté affiné 18 mois, les queues d’asperges aux graines de courge et baies roses, radis, fruits secs et bretzel
Anthologia blanc 2007
Les fraises « Madame de Montout », mures du jardin, asperges blanches crues,
Crémeux du Domaine Palmira « Venezuela », craquant d’amandes
Anthologia rouge 2000
Café
Menu à 100 euros