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  Vincent Lucas/Etincelles/Repaire de Savinien "nouvelle ère"

Un chef, Un vigneron, Une table d'hotes...Vincent Lucas et Luc de Conti-Château de la Tour des Gendres

11 Juin 2010, 14:34pm

 Table d’Hôtes d’un soir à

 E T I N C E L L E S

 

Un Chef, Un Vigneron

Vincent Lucas, Luc de Conti

 

 

 

Mardi Soir 8 Juin

Rendez-vous à 20h

Menu à 100

 (Tout Compris + 1 bouteille offerte)

 

 

Anne et Vincent souhaitent renforcer davantage cette image conviviale de leur restaurant de Ste Sabine et étendre les liens qui existent entre un chef et un vigneron, en allant plus loin jusqu’au client lui-même.

Mettre en avant un terroir est un des principaux devoirs d’un chef et je travaillerai cette fois-ci sur des accords mets et vins, principalement autour des asperges et des morilles. Le printemps nous offre une palette de goûts et de couleurs magnifiques et quel plaisir ce sera de découvrir les vins géniaux de Luc de Conti entre Anthologia, Moulin des Dames, Gloire de mon père et autres Contine !

L’amitié est une force et nous serons heureux de la partager avec vous, comme une table ouverte finalement vers l’avenir, oui ! une table de partage et de sincérité…

 

 

 

 

Menu    « Asperges et Morilles »

Avec Le Château de la Tour des Gendres

 

 

Champagne Delamotte

 

7---8-juin-2010-081.jpg 

Foie gras caramélisé au sucre de Palme, cabillaud dans un jus beurré de rascasse,

Fines asperges à l’huile d’olive

Cuvée des Conti blanc 2008

 

 

Aiguillette de St Pierre dorée, condiment coriandre-morille à l’huile de noix,

Salade d’haricots cocos aux olives ligures, amandes, citron confit et cébettes

La Contine Périgourdine-Muscadelle 2008

 

 

Volaille fermière : le blanc poché tendrement, la cuisse rôtie aux épices Mapuche,

Crème de morilles, asperge verte, pomme de Noirmoutier

Moulin des Dames rouge 2002

 

 

Comté affiné 18 mois, les queues d’asperges aux graines de courge et baies roses, radis, fruits secs et bretzel

Anthologia blanc 2007

 

 

Les fraises « Madame de Montout », mures du jardin, asperges blanches crues,

Crémeux du Domaine Palmira « Venezuela », craquant d’amandes

Anthologia rouge 2000

 

 

Café

Menu à 100 euros

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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