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  Vincent Lucas/Etincelles/Repaire de Savinien "nouvelle ère"

Les Soupes du Coeur...Menu de la St Sylvestre 2009

3 Janvier 2010, 12:11pm

DSCF2328-copie-1Le 19 décembre dernier
                Chef Service Traiteur
organisait Les soupes du coeur des chefs et m'avait choisi comme parrain de cette manifestation. Nous avons élaborés 2 soupes plutôt originales dont Le Capuccino de petits pois et espuma de chorizo et Le velouté de courge à l'anis vert, compotée de kakis aux amandes, pop corn à l'orange. Jean-Louis avait organisé la mise en place dans sa cuisine centrale et nous avions tout le matériel pour faire chauffer les soupes et les distribuer sur place, au bas de l'église. Nous faisions le tour du marché pour rabattre un peu les gens mais ce jour là on se caillait vraiment les miches !!! Nous avons vendu finalement presque 600 soupes...Pas mal ! pour une première fois ! Nous vendions les soupes 2 euros et la totalité des ventes a été donnée pour l'achat de matos aux restos du coeur de Bergerac.
Une belle journée finalement et on a bien rigolé avec Marielle et David (le chef) et toute l'équipe de Chef service. Merci à eux pour ce bel élan de générosité.

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Anne semble un peu frigorifiée dans sa tenue de cuisine improvisée pour l'occasion...
David casse les oeufs, ou enfin essaye, car je crois qu'il est un peu stagiaire ce pauv' gars !!!
Marielle explique au big boss comment se servir d'un appareil numérique...c'est pas gagné !
Jean Louis à côté des légumes qu'il a taillé lui même pendant 3 nuits consécutives...ouah ! Quel homme !
Moi, que dire...bel homme un peu mal rasé, mais vraiment beau gosse...trés attiré par David semble t'il ??? Attention ! Anne est dans le coin...

Bon ben, à l'année prochaine !


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Pour Info, voici le Menu de la St Sylvestre 2009

E T I N C E L L E S 2009/2010

« Nice-Ste Sabine, La Rencontre… »

Dîner de la St Sylvestre à 160 €

 

Champagne Billecart Salmon rosé

 

Le homard canadien sur une fondue de tomates, compotée d’artichauts,

crème citronnée et amandes grillées, ciboulette

Cascaï rosé-Domaine Ferry Lacombe 2008

 

Risotto Vialone-Epeautre aux langues d’oursins, rigatonis au tartare de maquereau granny-gingembre, pruneauto ketchup et huile de pignons de pin

 

Panisse de St Jacques dorée au caviar d’Aquitaine, marronJM,

Beurre noisette aux graines de fenouil

Domaine de Ste Croix blanc 2005

 

Pissaladière de rouget aux cèpes et magret séché,

Réduction d’un jus d’étrilles aux épices marseillaises

 

Fricassée de supions, gésier d’oie confit,

Persil plat et truffes noires, Tout Simplement

Domaine de Valcolombe Cuvée Baroque 2008

 

Foie gras poêlé, vinaigrette d’anchois aux cébettes et fenouil croquants,

Glace d’anchois

 

Râble de lapin farci de foie gras et tapenade verte « cuisson vapeur »,

Ail confit, pois chiches et olives ligures, jus court balsamique

Clos Cassivet Rouge 2003

 

Piquillo de brousse et cabécou aux noix,

Pousses d’épinards et endives

 

Dans l’esprit d’un calisson, une polenta à l’orgeat, chocolat Macaé, coulis exotique, pate d’amande fruitée, Sorbet au citron vert

 

 

Proposition de vins supplémentaires :

Château St Pierre Cuvée Baptiste 2003             8

Cidre des glaces « Neige » 2006     8

 

 

 

Viandes Françaises-Hors boissons-Prix TTC Service compris

Anne et Vincent LUCAS-La Gentilhommière-05.53.74.08.79

www.gentilhommiere-etincelles.com                                                                              

http://instinctive.over-blog.com


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ariane lumen 04/01/2010 08:15


Belle initiative: bravo!