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  Vincent Lucas/Etincelles/Repaire de Savinien "nouvelle ère"

Menu de la St Sylvestre 2008 et quelques autres....

5 Janvier 2009, 16:50pm

Vous pourrez par ces menus, découvrir mon style de cuisine...A vous de juger !!!


E T I N C E L L E S 2008

 

 

Tout Verre-Tout Couverts

Samedi 27 décembre au soir

Menu à 60

 

 

Entre Tourin et Sobronade, Restructuration…

 

Topinambours/noisettes/ciboulette

Zitis/artichauts/foie gras au sel

Légumes d’hiver en compression

Noix de St Jacques dorée aux truffes

Endives, noix et roquefort

Linguines en rouge et noir

Cabillaud Marseillaise/pomme Agria/caviar

Glace de poivrons au piment d’Espelette

Châtaigne au caramel

Magret séché/cèpe/pomme granny smith

 

Cocotte de poularde fermière dans un bouillon corsé,

                pois chiches, petits légumes, foie gras poêlé

 

Raviole de Rocamadour aux poireaux,

Crémeux d’agrumes

 

                Cappuccino de courge à la vanille de Papouasie,

Crème légère aux marrons confits, craquant aux amandes

 

 

 

 

Viandes Françaises-Hors boissons-Prix TTC Service compris

Anne et Vincent LUCAS-La Gentilhommière-05.53.74.08.79

www.gentilhommiere-etincelles.com

http://instinctive.over-blog.com

 

E T I N C E L L E S 2008/2009

« Que la Force soit avec vous ! »

Dîner de la St Sylvestre à 150 €

 

 

Sphérification d’une betterave, mangue aux oignons doux gingembre-coriandre, rémoulade de tourteau et choux rave au curry de Madras et aneth

 

Sashimi de maquereau au sésame grillé, caviar d’Aquitaine en garniture

« Grand Palace », caviar de perles du Japon au jus vert

 

Linguines « en rouge et noir », noix de St Jacques vapeur, un velouté mousseux d’huitre Marenne à l’huile de noix « La Grangeotte »

 

Gaufre de homard au poivre de Cubèbe, chantilly de châtaignes,

Topinambours et pommes de terre Agria écrasés, beurre noisette à la ciboulette

 

Dos d’esturgeon doré, en croûte de thé et olives noires,

coquillages au beurre d’oursin, dans son écrin épineux

(Château La Louvière Graves 2000 proposé à 10 euros le verre)

 

Foie gras confit « Pique Nique », consommé de homard versé sur des légumes d’hiver et anciens à l’huile d’olive et amandes craquantes

(Pernand Vergelesses 1999 Louis Jadot proposé à 5 euros le verre)

 

Filet de chevreuil Vert-Rouge-Blanc , Pissaladière Périgourdine,

Jus court balsamico-Maragogype

 

Piquillo au Rocamadour léger, pignons et pistaches,

glace de poivrons au piment d’Espelette

 

La Marquise Cœur de Guanaja, coulis de potimarron à la vanille de Papouasie, croustillant Smarties, sorbet à la mandarine

 

1 coupe Champagne Roederer brut premier,

1 Verre de château HautMayne Graves(si verre supplémentaire 4 euros)

1 Verre deLe Grand Vin des Verdots 2005(si verre supplémentaire 8 euros)

1 Verre de Château Dasvin Belair Medoc CB 2001(si verre supplémentaire 5 euros)

 1 Verre Ancienne Cure Moelleux 2005(si verre supplémentaire 5 <euros),

                       25cl d’eau minéral

AV

E T I N C E L L E S  2008

 

Dîner du 16 Août

Les P’tits dans les Grands

 

 

Foie gras cru aux cébettes et coriandre, en feuille de nori,

« comme un sushi », quelques groseilles au jus de fruits rouges

 

L’artichaut et les zitis, habillées d’aubergine et courgette,

Olives ligures intérieur cacahuètes, Glace au poivron rouge et piment d’Espelette

 

Dans l’œuf, un crémeux de pommes de terre  aux langues d’oursins,

 Saumon confit à la verveine, roquette

 

Tomate farcie « Tout Thon », entre tartare et miettes à l’ail et basilic,

Dans un feuilletage bien doré

 

Rendez-vous de basse-courLe potager les rejoint,

pour une grande papillotte, au parfum de laurier

 

Dans le piquillo, une mousseline légère de Rocamadour,

Croustillant aux noix, coulis de pruneaux

 

L’Amande dans l’abricot, l’abricot dans la poire confite au miel de châtaignier,

La poire dans une brik safranée

 

 

                   

  Vins conseillés par le chef : Château Haut Mayne Graves blanc 2005       20€

                                       Château Bourda 2005 rouge Tursan           20 € 

                                       Coteaux du Layon Baumard 37.5cl 2005   20 €

 

Menu à 60 euros

Prix TTC hors boissons, Service compris

Toutes nos viandes sont d’origine française

 

La Gentilhommière-Anne et Vincent Lucas

05.53.74.08.79-Le bourg-24440-Ste Sabine born-www.gentilhommiere-etincelles.com

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Viandes Françaises-Hors boissons-Prix TTC Service compris

Anne et Vincent LUCAS-La Gentilhommière-05.53.74.08.79

www.gentilhommiere-etincelles.com

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